Пятый бада-бум

http://www.stihi.ru/2016/11/22/2287
*


Тюрьма, сума, смещение с ума,
Сближение с космическим скольженьем,
Зима, чума.
А скоро ль Кострома?
Пивка возьмём и сбросим напряженье.

Плацкартный быт, гамбит, король убит.
Плебеи пешки жертвой плебисцита.
Клозет закрыт.
Здесь полчаса стоит
Наш поезд.
Ох т-ты, што ж за Карменсита...?

Испан... Степан, да што ты, как баран,
Уткнулся носом в детские конспекты?
Капкан, канкан
Вокзальный ресторан.
Што значит в эктоплазме это "экто"?

Куют уют. На сто рублей нальют.
Селёдочка под водочку с нарезкой.
Бегут, грядут,
Веками тихо тут.
Загадка за железной занавеской.

Ах, что за шум? К вам, кум, стучится ум?
Вдруг ты под стук колёс проснешься трезвым
Случится ж... Словно пятый бада-бум!
С ума сойти
Так с рельс
Так смело с лезвия...


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   22.11.2016 17:49     Заявить о нарушении