Случай из детства

Мне как-то случай вспомнился такой:
Когда с подругой в школу мы ещё ходили,
Был день актирован студёною зимой -
Мороз за тридцать! И уроки отменили…

Но что мороз, когда тебе пятнадцать лет!
К подружке тороплюсь, не замечая стужи,
Но дома не сидится у подруги, нет!
Решаем с ней в кино сходить! Не тужим:

Минут пятнадцать – двадцать нам идти
До «Родника» - кинотеатр так назывался.
Недолги сборы были - мы уже в пути,
За разговором близким путь нам показался.

Открыли дверь, зашли, заветное окно!
А в кассе на стекле белеет лист тетрадный,
На нём написано: «Кино отменено
Из-за мороза». Жаль, А  путь обратный

Нам показался во сто раз длинней,
Не догадались мы сначала обогреться.
Иль воздух стал намного холодней,
Но мы идём, идём, куда нам деться!

Дошли к подруге, дверь открыла кое-как
Подружка, варежки совсем промёрзли что ли?
С мороза пальцы всё не слушались никак,
Водой их грела, плакала от боли…

Но радует, что в свете пролетевших лет
Для нас всё выглядит не так уж и трагично,
Кинотеатра прежнего, увы, в помине нет,
Зато подруга чувствует себя отлично!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.