Брожу по хутору...

Брожу по хутору...Заброшенный
Давно людьми,мне сердцу мил,
Заросший он травой нескошенной
Охранницей седых могил.

Не ни жилья,нет и завалинки,
Кругом простор да ширь полей.
И мне все кажется,- я маленький
И нет угла родней,милей.

И камень на могиле дедовой-
Знак укоризны,сердца боль,
-Поправлю да скажу-"С Победою!"
Жива твоя дедуня кровь!

Потом по стопочке да хлебушком
И как положено в родне
Польется песня прямо к небушку,-
Спою на память о тебе.

Ах,хутора!Вас расказачили
Порасселили да пожгли
И только небо вдруг расплачется
Да смоет старые угли...


Рецензии