Хочу я карту тела твоего составить
Хочу я карту тела твоего составить
И в путешествие отправить
По животу язык и губы,
По бёдрам пальцами скользить
Под бородой свой след оставить,
Ганешу на плече любить.
А ухом к сердцу вдруг прижаться
И ритму твоему отдаться.
И нос твой языком лизнуть,
И к уху нежному прильнуть.
Веснушки с кожи прочитать,
Ласкать, кусать и целовать.
И тело как страна, планета -
А я как первооткрыватель,
Что ждёт лишь нового рассвета,
Коллекций чудных собиратель.
И ненаписанные книги о новых землях и морях
Уже рождаются как строчки в моих сегодняшних стихах.
И корабли готовы, мачты уже ласкают паруса,
И сердце замерло в восторге - ведь впереди лишь чудеса.
Окину взглядом напоследок земель неведомых абрис,
И преклоню свои колена, и опущусь я вниз.
Твоё величье, уязвимость и сила нежных рук
Меня безмерно восхищают, зовут, манят, влекут.
Я потеряться бы хотела, блуждать по телу твоему,
То нежно - робко, то умело прокладывать маршрут.
Вдоль всех границ, меридианов, сквозь дебри всех лесов,
Познать солёность океанов и твёрдость берегов.
Найти вулканы и овраги, и чистоту ручья,
И ледники, и водопады, и гор снега.
Увидеть волны и цунами, в восторге замереть,
Своими тёплыми руками тебя согреть.
Смешать энергию планеты с энергией любви
И сотворить в пространстве новом - миры.
Процесс познанья бесконечен - начну свой путь
Хотя бы на странице этой сплетеньем букв.
Свидетельство о публикации №116112200656