Посылы к юности

 Ну для чего посылы к юности,
 Среди душевной тишины.
 И страсти нет в холодной лунности,
 И потому беспечны сны.
 И оттого; провалы, бреши,
 Где память выгодна чиста,
 Твердит уверенно: безгрешен
 И можно жизнь начать с листа.

 Она безумна, уверяет,
 Что средь зимы, в распах окна
 Легко увидеть, как гуляет
 По зову первому весна.
 Она считает, что осколки
 От зеркала, исчадье "зла".
 Исчезли с памяти, как с полки,
 Все возрастные зеркала.
 Исчезли памятные знаки
 И даже те, что наудачу.
 Теперь толкуют зодиаки
 Судьбы какой, принять подачу.

 Созвездия молчат про риски,
 Про острые у роз шипы.
 Фортуна не включает в списки,
 Кого-то крайнего с толпы.
 Но если есть толпа похожих,
 То вдруг окликнет в спину кто-то,
 Совсем случайный, из прохожих,
 По прозвищу, не из блокнота.

 Вот для чего посылы к юности,
 Она вмиг память повернёт.
 Лишь юность не боится трудности,
 Лишь юность всё сама берёт.
 Нет, нет, судьбы чужой не надо,
 Своя хоть в дырах, но своя.
 В своей зиме, себе награда-
 Своя до боли, колея.

 


Рецензии