Горечь рябины

Раскраснелась за окном,
рябина красная,
привлекая сниге- снигерей.
Будто кровью,
снег вокруг окрашенный,
от любви, от ягод,
прошлых дней.
   Ах любовь,
   любовь моя, беспутная.
   Заигралась я в твоих руках.
   Позабыла, что зима морозная,
   не оставит сладость на губах.
Позабудет милый,
не придет совсем.
За окном не будет меня ждать.
Лишь стучит в окно,
своими ветками,
гроздь рябины,
будет к себе звать.
   Соберу в ладошки гроздья алые.
   Закружусь, как в танце о былом.
   Привкушу губами,
   сок рябиновый,
   вспомнив потихоньку обо всем.
Не замечу в мыслях,
твоей горечи.
И с ладошек птиц я покормлю.
А в душе моей,
стучит неистово,
будто все опять
как наяву.
   Ах душа моя,
   душа ранимая.
   Ах зачем позволила ему.
   Обмануть, вкушая горечь алую,
   о любви так сладко говорить.....


   


Рецензии