Я бы смотрел на тебя бесконечно!

Я бы смотрел на тебя часами!
  И в твои счастливые глаза.
    Они ведь, как закат вечерами
      Красивы. И, будто бы, бирюза.

Я бы смотрел и дни и недели!
  В твои добрые, светлые глаза.
    Они чудны, как капель в апреле,
      И осенью винограда лоза.

Я бы смотрел месяцы и годы!
  И в твои прекраснейшие глаза.
    Они словно бы вешние воды,
      Красивы. И, как весною гроза.

Я бы смотрел века и эпохи!
  И в твои необычные глаза.
    Никогда уж не будет мне плохо,
      Пока творят они всё чудеса.

Я б смотрел на тебя бесконечно!
  И в твои лишь красивые глаза.
    Идеальны они, безупречны!
      И прекрасны, как по утру роса!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии