Пожалуйста, не сдавайся, не отступай

Пожалуйста, не сдавайся, не отступай,
Хотя бы просто на месте стой,
Хотя бы текущие позиции не сдавай,
Хотя бы просто своей рукой

Держись изо всех сил за воздух —
В нем тоже есть определенная плотность,
Которая сделает тебя стойкой,
Не увеличивая твою жёсткость,

Сделает тебя гибче, сильнее,
Возможно ты станешь ещё смелее,
Не опираясь на чужое плечо,
Ты и так уцелеешь.

В своей цельности станешь непобедима,
Какова и была всегда,
Но почему-то на время забыла.
Стала ломкой, на помощь кого-то звала.
А толку?

У тебя внутри одиночество волка,
Ты сама его избрала
Ещё на заре вселенной,
Такой незыблемой и нетленной,
Светлой и сильной, невообразимо
Зримой и ощутимой,
Как в реке вода.
Такой же неостановимой
И как будто необозримой
Как морская волна:

Вот она есть, вот ты ее чувствуешь,
А вот нет ее, вокруг одна тишина.
Так и ты сама, становясь волною,
То присутствуешь, а то только кажешься всем собою,
Но тебя здесь на деле нет.
Это твой секрет,
Свойство хамелеона —
Быть со всеми и в тоже время совсем другою.

Кто бы знал тебя, кто бы хотел знать,
Что бы он мог тебе обещать
В ответ на твою внутреннюю вселенную,
Что бы мог он тебе дать
Взамен или просто по собственной инициативе?

Успокойся. Не говори с другими
О том, что внутри.
Самые важные знания для себя сохрани,
И саму себя сохрани, сбереги, спаси.
Потому что кто, если не ты?

22/11/2016


Рецензии
Очень замечательное стихотворение!Пробирает до глубины души.Спасибо!

Андра Анисимова   25.03.2017 00:58     Заявить о нарушении