317 Сердце раскололось...

Сердце раскололось. Я опять один.
Сердце раскололось бликами с витрин.
Гладь морей, лазурных, свет его хранит,
Но его, тоскою, дно уже манит.

Мысли цепенеют,  застывают льдом.
Кто же их жалеет, закрывая в дом?
Тайно пепел прячут в сейфовых замках –
Видно много значат в памятных мечтах.


Где ты, свет сердечный, ходишь по земле?
Или всё летаешь от звезды к звезде?
Протяни мне руки, лучиком мечты, –
Дать мне снова сердце сможешь только ты.

29.06.2015


Рецензии