Измена

Руки врача в латексе белом,
А под окнами два неопознанных тела.
Лежат, обведенные бережно мелом,
Чтоб вся округа увидеть сумела.

Лежат посреди жухлой умершей травы
Чужой чей то муж и чужая жена
И видят, наверное, дивные сны
О том, как прекрасна любовь у окна.

И глядя на белые простыни в морге
Прикрывшие их нагие тела
Стоят, не решаясь войти, на пороге,
Держась за друг друга, вдовец и вдова.

Положено быть им горем убитым,
Их души, должно быть, "на помощь!" кричат,
Но, странное дело, они молчаливы,
Лишь держатся за руки и тихо стоят.

Стоят и не видят за белыми масками
Застывшими лиц неопознанных их,
Тех, кто с утра согревали их ласками,
Таких сердцу близких, любимых, родных.

Жену, что носила с утра в постель завтрак,
А ночью любила покуда есть сил.
И мужа, который от счастья чуть плакал,
Когда ее дочь на руках он носил.

Да, вроде похож, это он, запишите.
И выйти из серого здания вновь,
Держась друг за друга, прося о защите
От подлости, имя которой любовь.

Спустя полчаса оба пьяные, мокрые,
И слышен чудовищный искренний смех,
И крик сумасшедший взлетает над городом,
О том, что судьба выбирает не тех.

А он в гневе схватит ее вдруг за плечи,
Ладонью горячей хлестнет по лицу,
Кричит "прекратите!" глотку калеча,
"Я будто сам умер, я так не могу!"

Вернуться в квартиру пустую с надеждой,
Что дверь не закрыта, и свет там горит,
Что шкаф занавешен его лишь одеждой,
А он на диване тихонечко спит.

"Куда вы теперь? Все не будет как прежде"
А "прежде" и не было, все был обман"
И хуже смерти бывает надежда
Ну как же не видит он этого сам?!

"Скажите, вы будете его отпевать?"
Вопрос его горький тот гложет.
Она усмехается, что тут сказать?
"Не думаю я, что им это поможет".


Рецензии