Ай да придумщик сосед

У меня голова полна болью,
словно мозги посыпали солью,
горчицей намазали, аэрозолью
спрыснули, чтоб зацвели;

прорастут - и соседу отрада:
больше ходить за рассадой не надо,
если рассада колышется рядом
и в суп добавить велит.

Взять цианид, это как средство,
что сосед оставил в наследство,
чтоб отравить моё нежное сердце,-
ай да придумщик сосед.

Но вариант мне не подходит.
Там, за стеной, сосед громко ходит,
месть мне вынашивает вроде,-
яд, пистолет или кастет?

Хоть головой бейся об стену,
хоть вызывай дух Авиценну,
ему называй хоть любую цену,
только бы боль прошла,-

и не спасёт ни дно стакана,
ни соседское чёрное дуло нагана,
ни руки рекламы из-за экрана,
откуда ко мне перешла.

Становится боль невыносимой:
соседки квартирные Сара и Сима,
кричат разговором в уши помимо
того, что бренчат и звенят

на кухне, я, как обычный котёнок,
забился в угол тёмный спросонок,
и жду, что, как в фильмах Бессона,
меня динозавры съедят.

Я отступаю в свою каморку.
Я напрягаю свою подкорку.
Я высыпаю на неё махорку,-
пусть хоть чуть подымит.

Как придёт сукин сын скупщик,
он принесёт железненький крючик,
чтобы на нём, повисевши, придумщик,
понял, что он - паразит.
22.11.2016 г.


Рецензии