понемногу оттают и тело, и мысли

понемногу оттают и тело, и мысли, и водой истекут все прошедшие жизни.
прикасаясь к святыням, и ныне, и присно, ты почувствуешь кожей, что стала вновь лишней.
что виной не любовь, не желания тела, не какие-то дрязги меж Богом и Чертом.
и жила в эту ночь, с тем и как ты хотела. выбирая из лучших лиц третьего сорта.
ты сама ненавидишь измятость постелей, и порезы саднят в месте срезанных крыльев.
изгоняла себя из созвездий борделей,
распластавшись землею,
душой обессилев.

на карнизах судьбы много выбоин в камне, и следы восхождений,
и, кровью, исходы.
не захлопнуты неба свинцового ставни, и луна пробивает в них желтые всходы.
ты ослепла от слез, замерзающих в иней. лишь запястья лучатся скрещенною руной -
стала снова кому-то последней Богиней.
или просто, разрывом, звучат в сердце струны.


Рецензии