О выборе пути Почти по А. Пушкину

"Нас было много на челне".
Нередко на крутой волне
одни вдруг падали за борт
и их несло обратно в порт

Другие, все напрягши силы,
стремились удержать кормило,
чтоб курсом выбранным идти
к успехам, ждущим впереди

А жизнь вопросы задавала:
успех-в морях иль у причала?
Что значит для тебя успех:
взрасти в карьере выше всех?

А может сделать состоянье?
Привлечь всеобщее вниманье
к удачно собранным богатствам
и их рабом навек остаться?

Тут всё зависит от тебя:
карьера, деньги иль семья-
что в жизни кажется главнее?
Поймёшь-и станешь вмиг мудрее

А если мудрость в сочетанье
всех трёх указанных путей?
Меж них дели своё вниманье
и не играй с огнём страстей!


Рецензии