Пойнт немо

Куда бы убраться подальше от вечной заботы?-
Пойнт Немо - друзья посоветуют сразу и адрес дадут:
123°23.6; з.д. и 48°52.6; ю.ш., - широты, как шпроты,
пока их не вскроешь, вкус рыб моряки не поймут.

Пусть мусор космический здесь, как подобие свалки,
пусть место само существует, как некий предел,
пусть здесь, на Пойнт Немо, совсем не гнездятся русалки,
зато рядом с берегом всяким довольно их тел.
 
Смотри, мореход, не плыви сюда, может так статься,
вернуться обратно тебе не позволит накатом волна:
с русалкой, конечно, в волне ни за что не расстаться,
да только и та, и другая в любви на все козни вольна,-

утащит на самое дно под огромную водную толщу,
а ты не Садко ведь и гусли с собой не припас,
и вот обоснуешься там, обживёшь и жилплощадь,
с русалкой родишь головастиков в рыбий окрас;

и изредка будешь всплывать поплавком, между делом
из раковин моря мелодии звёздам тоскливо слагать;
и время пройдёт, - своего не узнаешь зелёного тела,
что будет с любовью русалка домашняя с жаром ласкать;

и царь морской будет просить с ним сыграть в шахматишки,
и, как на земле, проигравшего партию ждут щелбаны,
а рядом плясать и дурачиться будут с хвостами мальчишки,
совать вам под руки свои неокрепшие плоские лбы... 

Друзьям фиолетово, где я и что со мной в общем-то будет,
им всем результаты на зуб подавай, как лохань пирогов;
из них половина меня в один день без проблем позабудет,
ну а другая - так и не вспомнит навскидку кто я таков. 

Пойнт Немо - ты жуткое место и в жутком пространстве!
Пошлю я друзей и тебя вместе с ними в растудыкину мать:
я, что, не найду и на суше русалок в девичьем убранстве,
чтоб вместе в избушке в лесу под звездой долгий век куковать?!
22.11.2016 г. 


Рецензии