О погоде и больнице

Вот погода, как назло,
пробует всех на излом:
то ломает об колено,
расщепляет, как полено;
то таится за углом,
чтобы пыльным бить мешком,-
ахнешь, охнешь, чертыхнёшься,
на асфальте поскользнёшься,
закричишь, подымешь вой
ты с пробитой головой...
над тобой склонятся лица,-
раз очнулся ты в больнице,
а вокруг - каждый в халате
в свете солнца, словно в злате,-
главный врач и с ним эскорты
тычут в нос фенондоскопы.
День прошёл, второй приснился,-
убежал я из больницы
и теперь, минуя тряски,
меня возят на коляске.   
22.11.2016 г.


Рецензии