Чужая речь

Новые слова в общении появились,
Молодёжь становится покруче,
Нам такое и не снилось,
Простая речь – самая лучшая.

Слова не наши, а чужие зазвучали,
Для молодёжи это модно.
Мы слушали и рты пораскрывали,
Даже выговорить неудобно.

Зачем другим мы подражаем?
Ведь наша речь красива и богата,
Чужой себя мы унижаем, 
Свою нам надо поберечь.

Своей нацией гордитесь,
Ведь наш народ – одна семья,
Подрожать вы не стремитесь,
Есть у каждого на шее голова.


Рецензии