Игра с формой
А, по-моему, нет явее.
Говоришь, я была как в раю?
А, по-моему, не на небе.
Я двумя стопами стою,
Я двумя стопами на тверди.
***
Не держи меня на краю,
Как из оперы Верди.
***
Ты не веришь, что я могу,
Могу все без тебя осилить.
Никогда тебе не скажу,
Что приходится пересилить.
Что выбеливать, что молчать,
Что замаливать ночью свечке.
***
Подари мне два года вспять
И поставь там точку.
***
А потом отпусти совсем.
Промолчу, что я стала сильной.
Думай, что без тебя со всем
Разобраться мне не по силам.
***
Что ты был для меня весной,
Моей каменной, сзади, силой,
Что был всем для меня. Постой,
Но ведь я тебя не просила
***
Быть моим навсегда и здесь,
И сейчас, и потом, и присно.
***
Подари мне не пряник-плеть,
А свободу и истину.
Правду следующего полюбить
Всеми недрами, аж до хруста.
Без остатка тебя забыть
До пустого на сердце пусто.
***
Говоришь, что я все же я сплю?
А, по-моему, мы не вместе.
***
Я уже сюда не войду.
Эти воды дважды не вместят
Наши радости, нашу боль,
Наши слезы и наши молитвы.
Никогда не буду уже с тобой.
Вовеки и присно.
Post Scriptum
Ты меня отпустил давно,
Просто память, дурная память
Опускает тебя на дно
Того прошлого, что уже не должно ранить.
Забери себе всего ты
И оставь мое я в покое.
***
На могилу эту кладу цветы,
Не грустя по этой любови.
22.11.2016
Свидетельство о публикации №116112205853