Дальнее

Все сюжеты дописаны в прошлой жизни,
Все мосты сожжены лет, наверное, сто назад.
Во мне нет о прошлом ни одной мысли,
В моем будущем нет никаких преград.

Оно – светло, чисто и неприступно
Для врагов, прямо скажем, таких же, как я.
Мы ведь все из одного мирового супа
Черпаем ложкой свои года.

У тебя – из золота, у меня – из меди.
А поверишь: завтра наоборот?
Мы хотим покупать одинаковые клети,
Но по-разному избавляемся от душевных корост.

Я ярмо свое, гирю и горб в придачу,
Что тянули вниз, иногда – назад,
Отдала безвозмездно, без всякой сдачи.
Облачи меня, future, в другой наряд.

Подари мне то, о чем снится ночью.
Залюби меня до смерти на остаток дней.
За отвагу, за прямость, еще за то, что
Не любя, все же я люблю людей.

За характер. За стержень. За то, что русский
Дух во мне украинскую любит степь.
И спасибо тебе за мой great английский,
Помогающий Вавилонскую башню преодолеть
И увидеть мир распахнувшей веки,
И понять истоки ненависти и любви,
И куда, откуда текут все реки,
Реки слез, отчаянья или лжи.

И в какие огромные океаны
Все впадает это, стремясь в исток,
Омываясь радости и любви дождями,
А затем вернувшись к нам на порог.

Подари мне каждую миллисекунду
Нас всех в будущем, как хочу.
Я найду сегодня под окном лаванду
И молитву за нас прочту.
05.11.2016


Рецензии