И опять в грудь себя кулаком

И опять в грудь себя кулаком
Снова слёзно о жизни винюсь.
Я прожил всю её дураком,
А теперь безрассудно мечусь.

Мать, не плачь, не тоскуй обо мне.
Знаю, скоро не станет меня.
Я лежу на холодной скамье,
Подо мною сырая земля.

Тихим стоном огромных полей
Всё зовёт и зовёт без конца.
Я её бесполезный халдей,
Оборванец, "сорви голова". 

Всё бесстыдно гулял, да шутил,
Хуже гада стал и подлеца,
Не заметил, как всё прокутил,
Как во мне умирала душа.


И опять в грудь себя кулаком
Снова слёзно о жизни винюсь.
Я прожил всю её дураком,
А теперь безрассудно мечусь.


Рецензии