Мы сошли опять с пути

"... всё за мной - прах и пепел, горькой солью окаменевшее прошлое."
Стефан Цвейг "Вчерашний мир"


В этой сказке — ни души,
только горьких глыб углы.
Все, кто были, все ушли
друг за другом в лапы мглы.

Тяжелы их сны печали,
словно их и не венчали,
всех по многу раз на дню
вспомню и похороню.

Сожжены мосты за ними,
даты вписаны сухими
календарными депо -
жизнь «от» и жизнь «по».

И никто из нас не хочет
те тоннели сквозь пройти,
слишком много огорчений:
мы сошли опять с пути.


22.11.2016 - Зальцбург


Рецензии