Душевный сосед

Морозец за окном, свежо,
в тряском вагоне душно,
узбек прокуренный пришёл,
сосед мой добродушный.

Проводнику дал сто рублей,
чтоб в тамбур меж вагонами
пускал курить, всё веселей,
чем бегать за перронами.

Про жизнь поведал мне мужик,
про дочь, жену рассказывал,
с чужими ехать просто шик,
советовать, подсказывать!

Чтоб скоротался путь домой,
на столике на хлипком
завариваем крепко мой
чай белый в пирамидках.

А у соседа с собой есть
сыпучий сахар в банке,
припас торопимся подъесть,
святое ж в той болтанке!

Что аллергия на табак
молчу, сосед не знает,
а кашляю я просто так,
зато душа летает!

22 ноября 2016г


Рецензии