небесной зарничной вспышкой

небесной зарничной вспышкой
озаряется отблеском горизонт
мне не хватало тебя уж слишком
пора под ребрами делать ремонт.

не обещай, не клянись не надо.
можешь даже высечь себе на лбу:
мне от тебя ничего не надо
я от тебя ничего не возьму.

таких не выносит полуночный ливень
не просят остаться на чай,
с тобой отправляют себя на гибель
будто бросаешься под трамвай.

понемногу рассыпались льдины
на бледной сырой щеке.
на один миг голубые дельфины
растворялись в моей руке.

и не было больше боли,
в глазах застывали сплошные числа .
мне ждать твоих теплых ладоней
нет никакого смысла.

рубиново-красной небесной гранью
я отделяю тебя толстой чертой .
пускай буду отчаянной дрянью,
зато, исключительно,

не пустой.



14.05.15


Рецензии