Неприметно улизнуть с поста

Смотрю на свою жизнь из лет далека
с высоты Наполеоновского роста.
Быть на Земле не просто,
вспыхнуть может и от вязанки хвороста.

Но, ни Боже мой,
самовольно уйти с поста!
Смены поколений жди, не ной,
хотя бы ждать придется и до ста.

Что до лукавства глаз,
стерегущих в небе лаз,
то мечту и не скрываю -
бесплотным,
пусть и за день до ста,
неприметно улизнуть с поста.
На то и уповаю.

22.11.16.


Рецензии