Частица

Ничего не узнал. Ничего не понял.
Не проснулся и не открыл глаза.
Пронеслись куда-то чужие кони.
Отгремела в дальних глазах гроза.
Может, это всё ничего не значит?
Для чего досадовать и пенять?
На пустом перроне знакомый мальчик
Отвернулся и не узнал меня.

Никуда не следует возвращаться.
Ничего не надобно возвращать.
Никогда не следует обольщаться.
Никого не следует обольщать.
Ничего не видно на горизонте.
Я ещё не убрал ладонь ото лба,
Но от Мэри Поппинс остался – зонтик,
Да улыбка странная на губах.

22 ноября 2016 г.

Екатеринбург


Рецензии