Поэтический дар

Дар поэтический в мире не редкость:
Не чужд артистизма, романтизма, печали.
Он не надменен. Способен на светкость,
Миру открыт, но не замечаем…
Грани таланта сверкают сердцем,
Их искренность блекнет под жизненным солнцем:
Забыв про «сегодня» уповают на вечность,
Скорбя, что признание не стучит в оконце…
Кожа грубеет с познанием мира:
Талант напротив – становится мягче
Возможно оттого, что безумие пира
Страстей человеческих воспринимает иначе.
Иначе – добро и иначе – ненависть.
Искренность. Верность и ложь – иначе.
Иначе – любовь. Ответственность. Зрелость
И самого себя -  иначе…
Поэтический дар в мире не редкость,
Но драгоценность живая, истинная,
Живущая простой философией: вечность
Необходима таланту прижизненно…

12 июня  2011 г.


Рецензии