Бледнея от разнузданных канцон
Скупая ночь обзавелась софитом.
Остановился выбор на яйце
Серебряном, но оспою побитом.
Бледнея от разнузданных канцон,
По небосводу, как по сковородке,
Сияющее катится яйцо
Загадочно-манящим самородком.
Не растопить остывшую броню
И огонек не высечь из скорлупки,
И вычеркнуть едва ли из меню —
Старуха-ночь, по сути, однолюбка.
И только утро выпустит желток
Неудержимо-рвущегося солнца —
И забурлит неистовый поток,
И сам по сковородке разольется.
Коты, вкусив намеченную цель,
Вновь обернутся в молчаливо-кротких.
А кто споет канцону о яйце
С беконом на шкворчащей сковородке?
21.11.2016
Свидетельство о публикации №116112205613
поправь опечаточку в 8-й строке в слове "самородком"
Аркадий А Эйдман 22.11.2016 15:36 Заявить о нарушении
Тебе от котов привет!)))
Бекон доедают!)))
Алена Подобед 22.11.2016 15:46 Заявить о нарушении