Осенний лес

Как мил ты осенью
И как ты осенью прекрасен,
Хоть день уже давно не ясен,
Хоть птицы все уж улетели
И листья на деревьях покраснели.

Все звери по норам уж разбежались
И мишки спать уже собрались,
И листья падают,летят,
И птицы зимние песни уж кричат.

Дятел дерево еще стучит,
А твое сердце то болит.
Болит оно и ты болеешь,
Ведь о зиме уже ты сожалеешь,
Ведь ты весны так сильно ждешь,
Но в новый год всем ели все же раздаешь.

И снегом будешь ты укрыт повсюду,
Что скоро попадешь художнику ты в душу,
Он вскоре твой  портрет создаст
И твоей жизни новый импульс даст.


Рецензии