зв 161. Смотрю на фотографию твою...

Смотрю на фотографию твою...
И вязнет в горле слово горьким комом.
Я песню эту больше не пою,
Листом осенним по ветру влекома.

Мгновенья счастья были нам даны.
Сам Бог благословил мгновенья эти.
И вот они по волнам тишины
Плывут всё дальше, чтобы кануть в Лете.

Душа моя то плачет, то зовёт,
Захлёбываясь безнадёжным зовом,
И только чёрный – в звёздах – небосвод
Ей эхом откликается суровым.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии