Осень, старшая сестра...

Осень, старшая сестра,               
Бродит, молча, у колодца.
Прячется от ночи солнце,
В нем до самого утра.

Мама ходит воду брать.
Журавель опустит, видит,
Как на небо солнце всходит,
Выбираясь из ведра.

На забор взлетел петух,
Кукарекнул, встрепенулся,
Клюнул солнце, промахнулся,
И пропал, оставив пух.

Вот журавль взмахнул крылом,
Жеребенок дернул гривой.
Руки деда пахнут " Примой ",
Хорошо, что не войной.

Рядом кошка, мышь в амбаре,
Полусонная сова,
Перепутала сама,
Где она, и зенки пялит.

Конским силам, скинув  ходу,
Рвет телега с места врысь,
Где возничий, пьяный  вдрызг,
От вчерашнего отходит.

Гонят на луга коров.
Солнце вниз росу стряхнуло.
Сторож, задремав на стуле,
Приподнял, как месяц, бровь.

Вор хотел украсть зорю,
Но повелся на девицу.
Сторожу так сладко спиться,
Будто он уже в раю.

Лучше дома почивать.
С ночи хохот, гульки, свадьбы,
Песни, искры в  небо, хоть бы,
Не спалили бы чего.

Сон кончается так быстро,
По щеке скользнув слезой.
Пахнет скошенной травой.
На душе светло и чисто.


Рецензии