Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Одна рутина сплошь ...
Хоть триллер , хоть комедия - всё проза.
Пока вокруг предпраздничный  галдёж ,
поверь, как в детстве, в Дедушку Мороза.
.
Жди  волшебства, иначе скучно жить.
Верь в Леших, в Высший разум или в Йети ...
А если вдруг  захочешь погрустить -
религий очень много есть на свете.
.
Они расскажут как,  и там - и здесь ,
мир обозвав кургузым словом "бренный".
А что другой, какой-то  лучший есть ,
для них  так это даже несомненно.
.
Не смею отрицать, не зная сам.
У каждого бывал какой-то случай.
Но если жил ты не по небесам,
то будет ли такому где-то лучше ...
.
Долою грусть и слёз солёный дождь!
Не плачьте о годах ушедших, дамы.
Прекрасен день, когда его не ждёшь,
а он приходит, ваш, счастливый самый.
.
Что наша жизнь? Всего лишь взмах руки.
Горение свечи до  Аллилуйя .
Волненье недописанной строки,
и сладкий вкус хмельного поцелуя.
.
Вдохните просто  праздника глоток
и  ощущенье долго не отпустит.
Секундный бег, Шампанского хлопок ...
Но этот миг весомей века грусти!


Рецензии