Любимая игра

На свете игр и  не счесть,
Но выбрал я одну из многих
Познать её большая честь,
Держаться надо правил строгих.

Играю в шахматы давно,
Друзья когда-то научили.
Горжусь, что это мне дано,
От скуки много раз лечили.

Цена ошибки высока,
Соперник ляпов не прощает.
Победа будет нелегка,
Сдаваться разум запрещает.

Без страха рвусь в нелегкий бой,
Готовлю снова я атаку.
Фигуры, жертвуя собой,
Вступают смело в эту драку.

Тревожно стало королю,
Ведь ситуация критична.
Момент мучительно ловлю,
Защиту сделать чтоб отличной.

Но выход всё-таки нашёл,
Была победа очень сложной.
Всё завершилось хорошо,
Передохнуть немного можно.


21 ноября, 2016 год


Рецензии