С Днем рождения!

ИРИШЕ ГОНЧАРОВОЙ,
           названной СЕСТРЕ!

Мы не зря рождаемся на свет -
Со своей, посильною, задачей:
Только мы готовы дать ответ,
Что не зря здесь были, не иначе.

И хоть как задача ни трудна,
И не всем условие по нраву,
В результате - каждому видна
Жизнь-разгадка: прожита ль по праву...

Против права, вопреки ему...
Кто за нас замолвит хоть словечко...
Коль затеял эту кутерьму,
Сам ответствуй, рви своё сердечко...

Мне приятно звать тебя "сестра":
Ты - как я, обидам неподвластна.
Может, и была для них пора -
Да прошла, глумлива и несчастна.

Мы втроем (кто третий - знаешь ты) -
Те еще, хоть битые, девчонки:
Мы с судьбой на равных у черты -
Не привыкли век стоять в сторонке.
 
Коли к людям - так идем с добром,
Коль от боли - со своим терпеньем,
Коль с плеча - слова не топором,
Коль поздравить - с нашим вдохновеньем.

Истинно желаем мы сестре:
Жить - ни перед кем не тушеваться,
А пылать - так на ЛЮБВИ костре,
Чтобы женщиною истинною зваться!
22.11.16 г.


Рецензии