Охотничий азарт

            "Щемящих звуков полон лес.
            Тревожно в утренней прохладе:
            Хруст веток, редкой трели всплеск,
            Шаги загадочных существ,
            Крадущихся к стрелку в засаде.

            Наверно, мучимый тоской
            Поёт на лютне Йорогумо*-
            Паук с девичьей красотой,
            Чтоб паутиною густой
            Опутать путников бесшумно..."
           "Стрелок"
            Илья Владимирович Волков
            http://www.stihi.ru/2016/07/27/9281
            

* * * * *

Йогору.мо и Кицунэ,
И Сино.би и, блин, Дайме -
Мозги пошли все набекрень,
Хоть пряталась от солнца в тень.

Но ещё эти - ничего
Для пониманья моего.
Но тут завыл голодный волк,
Что в поросятах знает толк!

Стрелок забыл про Кицунэ,
И Йогорумо, и Дайме
И даже и про Сино.би,
И крикнул - Боже, подсоби!!!

Добыть оленя помоги!,,
Все эти игры налегке -
При куске мяса в кулаке.
Поэтому… Вали Оленя!!!

А что поделать - надо, Сеня…
И тут уж не до разных мнений.
Олень красавец, это - да!,
Но… кушать хочется всегда…

P. S.

Щемящих звуков полон лес,
Поёт на лютне Йорогу.мо.
Ну, а стрелка попутал бес…
Хоть душу тяготит подсумок…


Рецензии