Печали Алеппо

               

Во время атаки – письма о мире…
Здесь восемь детишек забрала земля.
Печали Алеппо стали вдруг шире,
А матери в черном все сходят с ума.

Мужчина в убитом узнаёт сына…
Израненный, молча, автобус пригнал…
Сердце при виде подобного стынет…
Смерть всем показала свой жуткий оскал.

Крики от ужаса, стоны и слёзы…
Ручищи подонков безмозглых в крови…
Где взять нам для мира в свете прогнозы,
Чтоб были счастливыми люди земли?

Сколько убитых мальчишек, девчонок
Лежат убиёнными в буднях войны…
Нет, не родился фашизм, как котёнок…
Мы варваров смерти признать не должны.

Письма о мире писали здесь в школе,
Людей призывая всех мирными быть…
Залп орудийный раздался вдруг в поле,
Детей чтоб сирийских в Алеппо убить…

Сделал Господь нас людьми на планете…
И чтоб вся светилась на счастье она…
Где справедливость, коль гибнут вдруг дети?
И где та надёжность, что нам всем нужна?
                20.11.16


Рецензии