Кошка и смерть

Хозяйка умерла, хозяин,
а кошка, милая, жива,
а  Бог в живых её оставил
на операцию в два шва.

Теперь мурлыкает в приюте,
на ней – попона и покой.
И вспоминает, как до жути
ей  десять дней жилось одной.

Тот, кто накормит и напоит,
уснул навеки, навсегда,
и голод кошку беспокоит,
и в миске кончилась вода.

На день десятый дверь открыли,
на операцию пошла,
хозяина её зарыли,
а ей – хирурга у стола.

По шерстке глажу, а зрачками
она мерцает на меня,
ведь мы с ней не были врагами,
я для неё – почти родня.

Пускай звонит в приют старуха,
приют наш для неё закрыт,
и кошка ловит чутким слухом,
как старая под дверью спит.

Ждёт кошка, не слабеет духом,
старухе – с кисточкой «привет».
Не кровоточит больше брюхо,
лишь в памяти остался след.

Тут, главное, скажу, питанье,
выздоровлению – гарант.
Кто пережил её страданья,
тот даже клетке будет рад.

21-22 ноября 2016 г.
С-Петербург


Рецензии