Внешний фактор

По степи, постепенно, картина настенно
Дышит пылью подошв посетителей музея,
На кирпичах Колизея пятна от крови
Большой, или малой битвы.
Под боль гладиаторов хлопки в зале
Превращают их в волков стаю.
Стою посередине, мечтая
О победе над врагом, но
Враг не перед тобой, и даже не внутри тебя, -
Враг извне, он разрушает тебя.
Послушай, меня, хоть и по воде не хожу,
Всё же лучше, чем чёрт на левом плече.
Ухожу, сказав тебе на прощание мысль, -
Враги извне вовсе не вымысел.


Рецензии