Собралась к Матрёне бабка... Экспромт к картинке

Собралась  к  Матрёне  бабка,
Та  давно  ждёт  в  гости.
Надо  съездить  для  порядка,
Пока    ноги    носят.

Стала  складывать  манатки,
ВЯзанку   и   платье,  ***
Да  бельишко  без  заплаток,
Да    подарки    сватье.

На   кого   козу   оставить,
Может  взять  с  собою?
Кто  подоит,  кто  покормит
Дусеньку    зимою ... ?

Хорошо,  а  как  же  Прошка,
Друг   надёжный,   старый,
И  Трезорка  без  кормёжки,
Взять  их  что  ль  на  пару?

Всех  в  автобус  запихнула,
Пса,   кота   и   Дуську.
Села   бабка   и   вздохнула,
Го-о-осподи      Исуси.

*** Вязанка  - вязанная вещь (кофта, фуфайка)

             


Рецензии
Хорошее. Душевно получилось.

Маркиза Карабаса   22.11.2016 19:39     Заявить о нарушении