Архив...

            Кажется,все в жизни видел,
            Удивляться, нет чему,
            Оказалось, зря стараюсь,
            Себя в этом убедить...

            Речь пойдет, сейчас о взятках,
            В нафталине тема вся,
            Что коррупция съедает,
            В ржавых дырочках душа...

            Ладно,бог с ним человеком,
            В грех по уши уже влез,
            Цель понятно,мало,мало,
            Ненасытный,страшный зверь...

            А вот,как быть с братом меньшим,
            Флора,фауна в пример,
            Неужели там все чисто,
            Не прогнили насовсем?

            Так вот,что пришлось увидеть,
            Утром в смешанном лесу,
            Как медведь, за медом лазил,
            А вот пчелы,ни гу-гу...

            Целый слез и невредимый,
            Весь от сладости распух,
            И еще с собою в лапах,
            Нес в берлогу сладкий дух...

            Так за что такая милость,
            Что подмазали его?
            Видно, что то пчелам выдал,
            Разрешил им, кое что...

            Муравей, не идеальный,
            Что увидит тащит в дом,
            А за что с ним рассчитались?
            За гадюку, что извел...

            Волк лисе, нес куропатку,
            За расчищенный им хлев,
            И трава росой поила,
            Дуб,за данную им  тень...

            Кто, кому,за что и сколько,
            Дал на лапу,на крыло,
            Вот откуда растут уши,
            У природы свой отстой...

            Больше, я не зарекаюсь,
            Что меня, не удивишь,
            Сам себя даю я взятку,
            Чтоб не лез в чужой архив...

               22.11.2016 г.
            





            

            












            
            


Рецензии