Ядрёна вошь

Серым - серым стало небо,
Серый воздух из пакета,
На пакете надпись "Сыр".
Серой плесенью томим.
Ну а серая страна
Серой плесенью полна.
Сверху плесень посочнее,
Снизу голая она.
Серым - серым напишу
На заборе я ему :
"Отчего, скажи, в аду
Плесень чествует страну ?"
(Евгения Васильева)
***********************

Пародия :

Если умный, то поймёшь,
Где тут правда, а где ложь,
Только в неком государстве
Завелась ядрёна вошь.

Что тебе, когда ты свой,
Непригодность к строевой?
И военный департамент
Станет базой кормовой.

Тут весёлый звон монет,
Тут друзья на вкус и цвет,
С кем кусали, с кем пилили
Государственный бюджет.

Но однажды, вот те на,
Стала жизнь её скучная.
Надоела жизни проза,
Ей поэзия нужна.

А стихи не каравай,
Тут рифмуй, да не зевай,
Монумент нерукотворный
Воздвигай себе давай.

И строкой, что как гранит,
Наповал уж всех разит.
Что тут скажешь, вошь ядрёна -
Уникальный паразит.

Пишет так, как видет мир.
Вся страна ей будто сыр,
А народ - на сыре плесень,
Сыр проевшая до дыр.

Что сказать ? Увы и ах,
Грандиозен наш размах,
Коль и вошь в поэты метит,
Раз при власти и деньгах.

 30.03.2016г.


Рецензии
Вот так стих,
- О вше ядреной!

http://www.stihi.ru/2016/11/22/6888

Бесплатен сыр
Лишь в мышеловке
А плесень в сыре,
- Лишь уловка!
Для всех готова,
- Евро-ловка!
Но,вошь свободна,
-Господа!
Она ядрена,
-Не с проста!
Есть благодатная,
- Среда!

Братец   22.11.2016 16:09     Заявить о нарушении
Такие нынче вот дела -
И смех ,и грех в одном флаконе :
Ядерной вошь вчера была,
Сегодня это вошь в законе !

Павел Братищев   22.11.2016 21:20   Заявить о нарушении