315 Лебедь

Вы прошли не замедлив шагов,
Глядя прямо, походкою твёрдой
Не взглянув и мельком на меня…
Шли в костюмчике джинсово-модном.

Ваши волосы – брызги ручья –
Золотистые обручи солнца;
Тело ваше – Богиня огня;
Очи – в синее небо оконца.

Вы прошли и забыли меня…
Ну а я вас запомнил – навеки.
Был  я гадкий утёнок тогда,
Вы же были прекрасной как Лебедь!

Вы меня знали пару минут.
Я же знаю о вас – лет уж десять.
Что увидел тогда не пойму,
Помню только огонь восхищения –

Словно Ангел, спустившись с небес,
В такую красу воплотился.
Я же грешный – не видел чудес,
Просто сильно душой удивился.

Ум мой мечется в поиске слов,
Зная то, что не снилось учёным.
Ну а тО удивленье без слов –
И сейчас от него удалённо.

Жизнь ухабом всё так же трясёт:
Повороты, подъёмы, маршруты…
Много вод утекло… да ещё утечёт.
Но всё так же я, Лебедь, вам удивлён.

Нет годов. Нет недель. Нет минуты.

28.06.2015


Рецензии