Той девочке...

Той девочке, с льняными волосами,
С лазурным цветом глаз,
С веснушкой на губах,
Стоявшей в сумерках под тонкими ветвями -
От драки ссадины и вся щека в слезах;
Той девочке, что в шортах, как мальчишка,
Была бедовою среди своих подруг,
Украдкой, папины читала книжки,
И рисовала солнца яркий круг;
Той девочке, что с великом гоняла,
И бегала по лужам босиком,
И за углом, на доме, написала
Впервые  имя мальчика цветным мелком;
Той девочке, чья детская наивность,
Осталась памятью во мне на много лет,
Рукой помашет рыженький мальчишка,
Как-будто, солнышко передаёт привет.
Той девочке, которой больше нет...


Рецензии
Очень красиво! Как будто в детство вернулась.... Очень теплые стихи!!!!

Мария Романова 69   17.01.2017 18:53     Заявить о нарушении
спасибо. воспоминания о детстве всегда с нами...

Маргарита Клевцова   19.01.2017 09:39   Заявить о нарушении