Простор открыт
Репрессии лишь в прессе, на показ.
Едва ли у кого-то хватит спеси
Дать вольную былому мракобесью.
Ещё бы!.. это больше не про нас!..
Лояльность в массы!.. правду без прекрас!
Бесправию не место в новом мире!
Единый, неделимый, шире, шире...
Союз вчерашних наций, бывших рас.
Компактная вселенная в разрезе...
Открыты, но скупы на этот раз.
Нейтральны и с сочувствием не лезем.
Естественно, тому, кто нам полезен -
Чем сможем, тем поможем: газ, фугас,
Надежные протезы, мирный атом...
Открыты, но для тех, кто знает лаз,
Сужающийся перед небогатым,
Трепещущий как чин при виде злата
И беспредельный словно унитаз.
11.16
Свидетельство о публикации №116112205039