Ирине

По ночной Чебоксарской улице
Мы идем, в темноте таясь.
Как всегда ты слегка сутулишься
И глядишь на меня, смеясь.

Фонарей скромный свет мерцающий
Ярким блеском в твоих глазах.
Друг мой добрый, неунывающий,
Я тебя воспою в стихах;

Твои шутки прямолинейные
И понятные только мне…
И так радостны те мгновения,
Когда мы на одной волне.

Ты, как солнце, мне вечно верное,
Освещаешь мои мечты.
Мой характер, на редкость скверный,
Я б терпеть не смогла, как ты.

Своей трогательной заботой
Прогоняешь мою печаль.
Мы две птицы в одном полете –
Ты сентябрь, а я январь.

Твою руку сожму любовно.
Слов не надо, просто молчи.
И пойдем мы, преступно скромно,
Расстворясь в тишине ночи.

       (25.06.12)


Рецензии