Я не птица

Ты взлетишь, словно птица, над городом,
Запоешь свою песню смело.
Беспринципная, сильная, гордая,
Недоступная вражеским стрелам.

И, как ветер весенний, свободная
Полетишь в мир, сплетенный из снов.
Как гроза, никому непокорная,
Будешь гневаться от пустяков.

И, раскинув широкие крылья,
Ты помчишься к заветной мечте.
И, не зная, что значит бессилие,
Всю себя посвятишь красоте.

Я хочу стать такою же птицей,
Быть повенчанною с весной,
Так же с нежностью неба слиться,
Обрести на душе покой;

Так же мчаться в потоках ветра,
Свято верить в свою мечту.
От меня улетишь ты к свету,
Я же снова останусь тут.

Я не птица, увы, так вышло.
И не мне покидать карниз.
Так хочу я взлететь повыше,
Но могу только падать вниз.

        (24.12.12)


Рецензии