Зимнее село
Над родимым Забайкальем.
Снег укрыл поля и лес,
В серебре сверкают дали...
Над селом покой морозный,
Тянет дым из труб печных.
В небо свечками берёзы,
В куржаке* от слёз ночных.
Все дома под снежным кровом
От мороза затаились...
Снег лежит платком пуховым,
Пред зимой принарядились.
Испокон, укладом сельским,
Жизнь торёной колеёй
Так же, как в далёком детстве,
Просыпается с зарёй...
На ветру, в морозце стынет
Городьба* с пяти жердей.
Вон казак из стойла вывел
Поразмяться лошадей...
Всё здесь кровное, родное,
Память с грустью рядом вновь.
Сердцем я всегда с тобою!
И дочерняя любовь...
22.11.2016г.
*куржак - иней (забайкальское)
*городьба - изгородь
автор фото Вл.С.Лихунча
Свидетельство о публикации №116112204753