И догонял меня рассвет

И догонял меня рассвет
Волной оранжевого неба,
А я бежал, неся свой крест,
За коркой брошенного хлеба.
Бежал во тьму, в какой- то сон
За призраком, меня манящим,
Забыв, что в свете был рождён,
Который будит вечно спящих.
Пришёл рассвет , пришла волна,
И солнце спелым апельсином
Вкатилось тихо в небеса,
Раскрасив тёмную картину.
И уходила ночь,  храня
В себе манящие виденья,
Наверное, проснулся я...
И только ночь за мною тенью
Влачится вечно. Прошлый сон
Забыт... И с тающим туманом
Я утру отдаю поклон,
Увидев небо без изъянов.


Рецензии