Лист когда-то был зелёным
Я на станцию спешил,
Но сегодня, хоть не лето,
Вновь пройти по ней решил.
Куда делась зелень леса,
Желтый лист теперь вокруг.
Дымки лёгкая завеса
Опустилась на земь вдруг.
Лист всё лето был зелёным,
А с морозцем побелел.
Только где-то листья клёна,
Он их сбросить не успел.
Под порывом сильным ветра,
Лист оставший вниз летит,
Нет земли свободных метров,
Всё вокруг он золотит.
В ноябре лист облетает,
Посветлело всё в лесу.
Дух грибной ещё витает,
Но грибов уж не несут.
В кронах солнце не искрится,
Осветив в последний раз,
Поспешит за тучей скрыться.
На всю ночь уйти из глаз.
2016г.
Свидетельство о публикации №116112204688