Не говори о том, что будет

Не говори о том, что будет.
Но говори о том, что есть.
Кто трезво в будущем рассудит,
Что стоит прошлое учесть?

Порой, былое, как расплата,
Но радость в искорке любой:
И в листопаде много злата,
А в небе краски голубой.

Живи светло. Ты жить сумеешь
И в день любой, в любую ночь –
Невзгоды все преодолеешь,
И другу сможешь ты помочь.


Рецензии
Золотые слова, звучат, как напутствие. Спасибо!

Михаил Дэвэ   22.11.2016 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   22.11.2016 12:50   Заявить о нарушении