Баклуши

Грусть, счастье, - всякое бывает,
Меняются года за чередою дней,
И далеко не каждый в суматохе понимает:
Мы не идём по жизни, - нас ведут по ней.
===
Мы свято верим: жизнь ещё поднимет,
Но нужно понимать, без позы, не скорбя,
Что не имеет смысла жить "во имя",
Но смысл имеет просто жить любя.
===
Алмаз способен превратиться в бриллиант,
Минуя трудности, пройдя пути – дороги,
У каждого из нас имеется талант,
Но сил раскрыть его хватает у немногих.
===
Как целое важнО, так и его детали,
Поскольку целое слагается из них,
Мы сами избираем радость и печали,
Задолго до того, как испытаем их.
===
Без урожая не бывает продовольствия,
Не может врач больной кого – то излечить,
И чтобы предоставить удовольствие,
Его сначала нужно получить.


Рецензии