Моя строка. вспоминая романтизм Байрона, Китса

Моя строка - жасминовая ветвь,
Легка и ветрена, как вздорная кокетка!
Покуда ароматом дышит белый цвет,
Ей в волосы я заплетаю нежных слов виньетки.

Романтики легчайшая вуаль
Ее скрывает от полуденного зноя
И красоты ее ни для кого не жаль -
Той красоты, что пробуждает словом.

Мои страдания наиграны и тают,
Как только я вдохну цветов духи:
Покуда дерево жасмин благоухает,
Не увядают и мои стихи!

В саду, котором я брожу, всегда весна!
От запахов - мои желанья как хмельные
И вдохновение, питаясь ими,
Жужжит у каждого, букашкой, лепестка.

Мир полон красоты, но чтоб ее увидеть
Любому нужно сад тот отыскать,
Наполнить ульи диким медом, выпить
И , опьянев, все это написать!


Рецензии